Тел.: 044 568-53-51

Тел.: 044 229-42-08

 info@linom.com.ua

Главная » Статьи » Shell Helix: Очищение двигателя

Shell Helix: Очищение двигателя

Моторные масла Shell Helix содержат активные моющие присадки, которые очищают внутренние поверхности двигателя и препятствуют образованию нагара, что позволяет существенно повысить надежность и увеличить срок эксплуатации автомобиля.

Высокая эффективность моторных масел Shell Helix проверена в самых экстремальных условиях эксплуатации в гоночных автомобилях на трассах Formula 1, World Rally Championships, Le Mans.

Моторные масла Shell Helix содержат активные моющие присадки, благодаря которым:

Во-первых, молекулы диспергирующих присадок обволакивают мелкие частицы продуктов окисления и загрязнения, удерживая их во взвешенном состоянии. Они не слипаются и не образуют больших агломератов, шлама и нагара, разрушающих двигатель.

Во-вторых, масло очищает загрязненные ранее поверхности деталей двигателя. Активные моющие присадки разбивают отложения на мелкие частицы и удерживают их в виде взвеси, после чего они легко удаляются при следующей замене масла.

Двигатель, очищаемый маслом Shell Helix, работает дольше и лучше. Результаты тестирования Shell Helix Ultra показали, что это масло уменьшает образование нагаров, шламов и смол в пять раз эффективнее, чем обычное минеральное.*

При использовании обычных минеральных масел мелкие склеившиеся частицы из продуктов окисления масла и неполного сгорания топлива накапливаются на поверхностях деталей двигателя, образуя нагары, лаки, шламы. Из-за этого двигатель начинает вибрировать сильнее, быстро изнашивается и работает хуже. Чем грязнее двигатель, тем быстрее расходуются присадки и разлагается масло; его вязкость меняется, и оно уже не защищает важнейшие детали двигателя.

* Протестировано по сравнению с минеральным маслом API SL/CF.
Написать отзыв

СТО-ПАРТНЕРЫ

 

СТО "ЕВРОСЕРВИС"

Акция на замену масла на СТО партнера

Партнеры в Интернете

CarOil.com.ua
ROZETKA.UA

oiler.com.ua

autoklad.ua