Тел.: 044 568-53-51

Тел.: 044 229-42-08

 info@linom.com.ua

Главная » Статьи » Ответы на вопросы по тормозной жидкости.

Ответы на вопросы по тормозной жидкости.

В.: Возможна ли замена БСК на ДОТ 4?
О.: тормозная жидкость марки БСК, предназначена для автомобилей 70-х...80-ых годов выпуска. Она не соответствует международным требованиям. В современных автомобилях используется тормозная жидкость отвечающая требованиям стандарта dot4. Смешивать тормозные жидкости БСК и dot4 недопустимо. В противном случае произойдет расслоение жидкости, а технические характеристики полученной смеси неприемлемы для использования в автомобиле. При переходе на современную тормозную жидкость dot4 необходимо промыть тормозную систему. Для промывки тормозную систему следует прокачать самой тормозной жидкостью dot4. При этом количество прокачанной жидкости должно быть примерно в 2 раза большим в сравнении с обычной прокачкой тормозов.
В.: В автомобиле 2007года залита тормозная жидкость коричнево-красного цвета. Можно ли долить РосДОТ-4?
О.: Гликолевые тормозные жидкости можно изготовить по смесевой технологии и технологи сложного синтеза, которая позволяет получить более стабильную с точки зрения физико-химических свойств основу тормозной жидкости. На сегодняшний день технология сложного синтеза запатентована нашей компанией, и мы не рекомендуем смешивать тормозную жидкость ROSDOT с другими тормозными жидкостям российского производства кроме качественных импортных продуктов. Залитая в Ваш автомобиль тормозная жидкость требует полной замены. Замену тормозной жидкости необходимо проводить каждые 2 года. За это время даже самая качественная тормозная жидкость «стареет». «Старение» тормозной жидкости связано с ее особенностью впитывать влагу, которая содержится окружающем воздухе. Воздух в свою очередь попадает в тормозную систему через микротрещины шлангов тормозной системы. Своевременная замена и использование качественной тормозной жидкости ROSDOT гарантирует Вам отсутствие неисправностей в работе системы торможения автомобиля.
В.: Как отличить оригинальную тормозную жидкость компании "Тосол-Синтез" ROSDOT от подделок?
О.:

1. Тормозная жидкость ROSDOT выпускается в оригинальной упаковке с логотипом компании «Тосол-Синтез». Данная упаковка зарегистрирована в сертифицирующей организации, что законом запрещает другим производителям продавать тормозные жидкости в подобной упаковке.
2. Крышка упаковки тормозной жидкости ROSDOT имеет фирменный логотип компании-производителя.
3. Открыв крышку тормозной жидкости ROSDOT, Вы найдете серебристую фольгу (мембрану) с нанесенным на нее логотипом компании «Тосол-Синтез». Данная мембрана сохраняет герметичность упаковки и предотвращает проникновение в тормозную жидкость ROSDOT влаги и посторонних газов.

В.: Какой цвет имеют тормозные жидкости?
О.: Как правило, все качественные тормозные жидкости имеют бледно-желтый цвет.

 

Написать отзыв

СТО-ПАРТНЕРЫ

 

СТО "ЕВРОСЕРВИС"

Акция на замену масла на СТО партнера

Партнеры в Интернете

CarOil.com.ua
ROZETKA.UA

oiler.com.ua

autoklad.ua